Home Episodenguide Gästebuch Shop Impressum

» Allgemein
» im TV
» Musik
» Artikel und Buch
» Dokumentation
» Zitate

» Darsteller
» Nebendarsteller
» Gastrollen
» Sprecher

» Bilder
» Videos
» Wallpaper

» Interviews
» Drehorte
» FAQ
» Shop
» Foto-Story

» Staffel 1
» Staffel 2
» Staffel 3
» Staffel 4
» Staffel 5
» Staffel 6

http://amazon.de/
» weitere Partner




Endlich auf DVD! Jetzt bei amazon.de bestellen.


Wunderbare Jahre Darsteller




Zurück


Danica McKellar spielt in Wunderbare Jahre Gwendolyn "Winnie" Cooper

Winnie Cooper - (Danica McKellar) Danica Mae McKellar wurde am 3. Januar 1975 in La Jolla, Kalifornien, USA geboren. Im Alter von 10 Jahren trat sie das erste Mal im Film „Twilight Zone“ auf. Drei Jahre später bekam sie die Rolle der Winnie Cooper in „Wunderbare Jahre“ und wurde dadurch sehr bekannt. Nach „Wunderbare Jahre“ bekam sie einige Rollen in verschiedenen Serien und Filmen. Neben der Schauspielerei tanzte sie oft mit ihrer Schwester Crystal in der Tanzschule ihrer Mutter. 1998 erhielt sie den Bachelor of Science im Fach Mathematik an der UCLA-Uni. Noch heute hält Danica Gastvorlesungen im Fach Mathematik an der UCLA ab. Im Jahr 2005 hatte sie einen Gastauftritt in der US-Kultsitcom „How I Met You Mother“. (Hier erfahrt ihr mehr zu ihrem Auftritt in "How I Met Your Mother")

2003 spielte sie im San Diego Repertory Theatre in dem Stück proof die Rolle der Catherine. Bis 1998 studierte McKellar an der UCLA, schloss mit summa cum laude ab und erhielt den Bachelor of Science in Mathematik. Das Chayes-McKellar-Winn-Theorem ist nach ihr, Brandy Winn und Lincoln Chayes benannt. Noch heute hält sie Vorträge an Universitäten und arbeitet als Gastdozentin an der UCLA. McKellar schrieb vier Sachbücher, die das Ziel haben, Schülerinnen die Angst vor der Mathematik zu nehmen: Math Doesn’t Suck, Kiss My Math, Hot X: Algebra Exposed und Girls Get Curves – Geometry Takes Shape.

2001 lernte McKellar den Komponisten Mike Verta kennen. Am 22. März 2009 heirateten die beiden in McKellars Heimatstadt. Sie haben ein am 7. September 2010 geborenes Kind. Im Juni 2012 reichte das Paar die Scheidung ein. Im November 2014 heiratete sie den Anwalt Scott Sveslosky.


Rolle in "Wunderbare Jahre"

Winnie Cooper spielt in der Serie Kevins langjährige Freundin. Sie ist, im Gegensatz zu Kevin, eine Musterschülerin die immer gute Noten schreibt. Winnie und Kevin sind von klein auf gut befreundet, jedoch gibt es immer wieder Probleme in der Beziehung. Vor allem als Winnie erwachsen wird und nur noch mit den „coolen“ Jungs der Schule rumhängt, was Kevin gar nicht gefällt. Aber die beiden schaffen es immer wieder ihre Probleme in den Griff zu bekommen. Im Serienfinale erfährt man, dass Winnie nach Paris reiste, um dort Kunstgeschichte zu studieren, und Kevin eine andere Frau geheiratet hat.


Interessantes
  • Ihre Schwester Crystal McKellar spielte ebenfalls in „Wunderbare Jahre“ mit (Becky Slater)
  • 2001 produzierte sie ihren ersten eigenen Kurzfilm mit dem Titel „Speechless“. Dan Lauria (Jack in „Wunderbare Jahre“) spielte ebenfalls im Film mit.
  • 2005 modelte sie für das Magazin „Stuff“
  • Danica und Fed Savage (Kevin) sind auch heute noch gut befreundet
  • 2006 gab uns Danica ein exklusives Interview. zum Interview


Filmographie

2018 – Weihnachten in Grand Valley (Christmas at Grand Valley, Fernsehfilm)
2018 – Very, Very, Valentine (Fernsehfilm)
2017 – Coming Home for Christmas (Fernsehfilm)
2016 – Mein Weihnachtstraum (My Christmas Dream, Fernsehfilm)
2017 – DC Super Hero Girls (Fernsehserie, Stimme)
2015–2017 – Project Mc² (Fernsehserie)
2015 – Eine Königin zu Weihnachten (Crown for Christmas)
2015 – Eine perfekte Hochzeit (Perfect Match)
2013 – Tasmanian Devils – Die Jagd hat begonnen (Tasmanian Devils, Fernsehfilm)
2012 – A Christmas Love Story (Love at the Christmas Table)
2010–2014 – Young Justice (Fernsehserie, Originalstimme von Miss Martian)
2010 – The Big Bang Theory (Fernsehserie, Gastauftritt)
2009 – 21 and a Wake-Up
2008 – Heatstroke – Insel der Aliens (Heatstroke)
2007 – Hack! – Wer macht den letzten Schnitt? (Hack!)
2007 – Inspector Mom: Kidnapped in Ten Easy Steps (Fernsehfilm)
2005-2007 – How I Met Your Mother"
2005 – New York Cops - NYPD Blue
2005 – Criminal Investigative
2004 – King of the Hill
2003 – The West Wing
2001 – Lady Cops - Knallhart weiblich
1994 – Walker, Texas Ranger
1989 bis 1993 – Wunderbare Jahre
1985 – The Twilight Zone

» komplette Filmographie


Bilder:

Winnie Cooper - (Danica McKellar) Winnie Cooper - (Danica McKellar) Winnie Cooper - (Danica McKellar) Winnie Cooper - (Danica McKellar) Winnie Cooper - (Danica McKellar) Winnie Cooper - (Danica McKellar)
(zum Vergrößern anklicken)


Links:

Offizielle Website von Danica: www.DanicaMckellar.com


©2006 - 2021 Wunderbare-Jahre.com | Links | Link-Us | Datenschutz | Kontakt    

Die erste Staffel auf DVD [DEUTSCH]



Alle Staffeln auf DVD [UK]